上海地摊网LOGO

• 上海哪里可以摆地摊 上海摊位交流群

晚上守店白天摆地摊的日记

楼主
过年回来后,网店人流量一下多了起来,由原来的每天5、6个人逐渐上升到15个到21个人。短短3天时间网店就带掉4单,这给我很大的鼓舞。其中一个卖家是回头客,去年在我网店买了一台家乐宝快干拖把,说质量不错,时隔半个月后再在我店里买2台,我高兴得一下蹦了起来。还有个客户是因为他以前买的快干拖把杆子断了,搜到我店里有拖把杆卖,并顺便也买了我一台家乐宝快干拖把。
之前我一直为广东卖家偷我店里的图片和广告语及文字说明而心怀不平,也为他把宝贝价格设成低价128元,运费设成25元而恼火,而我是149元包运费,这样买家一般只注意到宝贝价而没注意到运费,当然他的店目前是3钻信誉是我无法比及的,我的店目前是1心,再有3个信誉就上2心。阿姨见我闷闷不乐,就开导我说:你应该感恩才对,这说明你的图片和广告语及文字说明很好,别人才会偷你的。至于价格你根本不用管它,你只要把服务质量做得好一点,把客户放在心上就行了。听完阿姨的话我心中豁然开朗,轻松多了。

回流星雨落在我家:谢谢你的支持与鼓励!这几天因为下雨和忙于搬家没怎么摆地摊了。所以这几天基本是零成交,不过让我意外的是2月1日凌晨1点不到的时候淘宝店有买家拍下了一台家乐宝拖把,由于她的支付宝控件下载不了,要求我货到付款。2010.2.2--13:57
回乐乐:首先感谢你的厚爱,心里很感动!
昨天我忙于搬家,虽然没摆地摊,但有个姓包的阿叔拿过来一台在菜市场以120元买的假派宁,用了不到半个月齿轮就打滑了,然后问我能不能帮他换配件,我比较了一下,尺寸型号不对,无法更换。索性他就花90元重新在我这里买一台新的(拖把杆不要,他已经有了),然后将假派宁送给我了,我就把它当作反面教材展示给人,呵呵。
2010.2.2--13:56
哈哈。。。翠翠,你那里怎么样了,老哥为你加油哦,不管遇到什么困难都要坚持。相信主会把更好的礼物赐给你的。
下午一台没卖掉,还遭到退货。就是上午买了两台的那个白领,一台给他老婆用,一台给他老爸用,他老婆那台没问题,老爸那一台杆子怎么也装不进去,很恼火,他下午打电话给我要求退货,因为他老爸不要了。我仔细检查了,杆子确实有点问题,里面的套筒有点变形,导致另一根杆子插不进去,我二话没说就给他退了。我将杆子稍稍校正了一下可以插进去。后来我打电话和他沟通了一下,他说下次还会来买。2010.1.29--18:55
谢谢麦儿的支持!也祝你生意更加红火,呵呵
今天一大早就有人开车来我这里买家乐宝快干拖把,一对白领夫妻一下就要了两台,还有个老客户,大前天买了一台,今天又买了一台,还有在羊毛店里,说晚上回去带一台,今天生意出乎我的意料。不过细细想来,这一切都是上帝在带领我,因为我每天都在祷告:主啊!你知道我是拙口笨舌的,求你将你的客人直接加给你的孩子。每天无论有没有卖出去,我都感谢你,因为这是你的美意,我现在虽然不明白,但你会让我明白你对我的心意。求你按照你的意思行事,不要照我的妄求。祷告奉主名。阿门!2010.1.29--13:40
今天一台也没卖出去,但遇到一个阿叔一个阿姨,他们都在昆明路菜场以120元买的假派宁,阿叔的齿轮打滑了,他问我能不能帮他换一个,我说我这里目前还没有配件,因为刚做市场,等我和厂家联系再给答复,并留了他的电话;那个阿姨问我能不能帮她换一套杆子,我也是同样的答复。和厂家联系并说明,虽然他们不是在我这里买的,但他们是受害者,我理应帮他们,厂家表示同意。2010.1.28--19:21
昨天一个山西买家在我淘宝店买走了一个家乐宝拖把头,我是以拍卖方式出售的,5元起价,也是以5元成交的,由于淘宝拍卖实行包邮制,算下来我直接亏了10块,就为了赚一个小小的信誉。2010.1.27--18:04
今天在小区门口又以150元一台的价格卖出两台,分别是中午12:00和下午3:00左右
上午那个阿叔说一直观察了我好几天,看到我每天在这里卖,就放心了。这让我想到做生意一定要持之以恒。
下午一位阿姨直接说拿一台吧,连价格都没问,她要的是蓝色的,我只带了一个蓝色的中午卖给了那个阿叔,然后我快步跑到金鹏花园我住的11楼取了两台蓝色的,那个阿姨才问我多少钱,我说150元,她价格都没还就要了,我说原厂配2个拖把头,我再送你2个拖把头,其他客户我也是这样送的,她可开心了,说这下有得用了。
我要做的还有一个非常重要的见证:凭我拙口笨舌的口才,我很难做销售的,这些天我一直祷告主耶稣说:主啊,你知道我是拙口笨舌的,求你将要买我产品的客户直接加给我,因为我的口才不行,说不了几句客户就跑了,求你使他们直接来买我的产品而无需和多说什么。因为我专心仰望并依靠你。奇迹就这样发生了。
(2010.1.26--22:01)

今天上午又以150元卖掉2台,下午一台没卖掉。不过我很知足啦,呵呵
2010.1.25--22:00
很开心,得到这么多朋友的支持!希望我们团结如一家人,打造一个诚信待人的团体,在淘宝上发扬光大。由于我白天在外面摆地摊卖家乐宝甩干拖把,只能晚上回来才能给这些朋友们回帖,不好意思。(2010.1.21--20:00)
我也是刚摆了几天,刚开始几天连一个生意也没有,再后来一天卖掉一台,今天破纪录了一下就卖掉3台。
想刚开始时我连话都不敢和人说,很害羞的,现在好点了(2010.1.22  --21:00)
上来瞅瞅。。。刚才在地摊上又以145元卖掉一台,是卖给一对白领夫妻(他是被我广告牌上一句话给吸引的:只卖给识货的人)(2010.1.23--11:46)
打烊了,下午一台没卖掉,不过我们小区有个阿姨在浦东买的一台拖把120多元,用了一段时间就坏了,她打厂家电话,却无法接通,很是气愤。如果我这里质量好售后有保证明天到我这里来买。建议我把海报贴在小区的各个出入口,这样人家就知道了。(2010.1.23--18:50)
  最近一直在思考,为什么有很多卖家成交量那么厉害,为什么有很多卖家动不动就是钻石,皇钻.我感慨自己能力怎么那么差?在经验畅谈里了解到旺铺能增加人气,于是我一狠心从生活费里拿出150元购买了一个季度的旺铺费,常听说多发帖子可以增加人气,但限于本人才疏学浅,写了几个石沉大海的帖子,常听人说多参加帮派,多参加秒杀,在关键词上下功夫等等不一而足。这些我都或多或少尝试过,但就是不见效果。
  于是我虚心地向那些钻石卖家,皇钻卖家学习,经常看他们的宝贝设置情况,图片布局等经营技巧,在这过程中我意外发现了一些不为人知的秘密:有很多成交是虚假的,也就是说很多卖家花了钱请人刷钻。也就是说他们先靠刷钻使店铺提升店铺的信誉度,然后诱惑买家去他们的店买宝贝,而很多买家也确实存这样的心理,认为信誉度高的服务一定就好!在此我奉劝广大买家:非也!我所在小区就有邻居和我说过她买的派宁好神拖虽然价格很便宜,但质量一塌糊涂,拖把头用了几天就掉毛,踏板也断了,想在现实中到我这里来买。而她去的店铺正是号称月销几千件甚至上万件的卖家。这个不用我说大家应该都明白了吧.
  我每天也接到很多这样的广告,帮我刷钻呀,虚拟购买呀。。。我理都没理过。因为我要做真实的人,即使赚不到钱我也不能背弃做人的原则。我很佩服那些实打实走向成功的卖家,向你们学习,向你们致敬。也请买家朋友们擦亮眼睛,不要一味迷信信誉等级,因为这不是唯一的标准,而是要是要看他的产品质量和服务质量。