上海地摊网LOGO

• 上海哪里可以摆地摊 上海摊位交流群

上班 地摊 淘宝 该如何取决?摆地摊却有可恶的城管!

楼主
人生漫漫长路,曲折琉璃。从一个拥有,一制衣厂,一印花厂,一广州火车站批发档口的老板,慢慢衰落到去打工当汽车销售,到去摆地摊,到现在做淘宝!心里有说不尽的苦楚和辛酸!
       好汉不提当年勇,过往风光就不值一提了。因为我认为,打工一辈子就是打工,只有做生意,才有出头天,于是就在一个半月前,我辞去了汽车销售一职,步入我的老本行-服装.对这行业是又爱又狠!爱是因为我对它了解极深 从线-布料-画图设计-纸样-裁片-裁床-车缝,到销售批发我都是融会贯通!狠是因为它让我人生起落太大,无法承受!
       回到老本行,心情非常兴奋,我抱着必胜的心态,开始我的淘宝之路,因为之前是做批发的,亲戚朋友也全是做批发的,所以我资源非常强大,本钱也不会比别人高,我熟行熟路的,去进了很多物有所值的流行服饰。然后进行拍摄!但却对淘宝的后台操作非常不了解,对PS等工具又非常陌生,一步拖一步的走到现在,当初必胜的心态也消耗尽了,过了约45天,平均算起来,每天卖1件,全是真实陌生客户购买的,没推广,没宣传,现在淘宝店3心了!但我也开始3心2意了。因为店铺亏不多,但也经不起生活的开销!于是我决定去摆地摊试试,赚点钱帮补家计。
      第一天去摆地摊,是晚上20:00-23:00.我居然赚了100元,非常欣慰,要是每天都能这样,估计比打工好,时间短,自由嘛!于是我第2天继续,时间是一样的,因为有城管看街,到8点-8点30才下班的,第2晚居然赚了166元,哇!这样算起来,肯定比上班强啦!。
      可是好景总是不长,第3晚去,和平时一样,看街的城管走了,我兴致勃勃的摆好架子,上好衣服,大约到了21:30分,不知道在那里,鬼鬼祟祟的突然冲出了一堆城管,几个地保,几个警察,二话不说,冲上来就是一顿抢,杯具的我,就被抢了1000多元的宝贝,连花钱60元买的架子也被没收了,说叫我1星期内用身份证去属回自己的东西!交罚款200元!
      在同情自己的悲剧遭遇时,同时也很气愤城管的行为,我年轻人你们爱怎么欺负怎么欺负,但是你们欺负附近一个60多岁白发斑斑卖水果的老奶奶就不行!真是看不过眼,于是我就上前吵了几句!但是警察不鸟我,城管比我凶,地保就像他们的狗一样,随时准备咬人,太可怕了!
      在这里我要特别感谢一个人,我的妻子(我头像的美女噢,我很自豪的!有点像刘亦菲吧?哈哈),在我人生最低落的时期,一直支持着我,陪同着我,还为我生了一个非常可爱非常可爱的小男孩!但却正因为如此,我压力非常大,宝宝的奶粉,米糊,尿片,疫苗针,房租水费电费,每天都要开饭!就连爱妻的鞋子坏了,很想送她双鞋子,都没钱买!我该怎么做?我现在非常低落,觉得自己太失败了,实在对不起我的妻子,对不起她对我的支持,她一直说相信我能做好淘宝,一直鼓励我,可是我现在却失去信心,失去动力了。
       店铺每天人流量才10-30人,没人看,那有人买?搞推广,没钱,免费推广,要进货摆地摊没时间,我真的好迷惘啊!
       好苦好苦,在我一无所有的时候,上天送给我一个好妻子,一个可爱儿子。我该感谢上天,还是该埋怨上天送得不是时候?
      上班没前途 没学历 没高薪,地摊总被城管追,淘宝却一直盈亏,我该如何取决?人生路该何去何从?淘宝该坚持还是放弃?值不值得做下去?花了无尽的心思,花了无数个夜晚,每天只睡0-6小时,但成绩却是连自己都养不活,教教我吧,我该怎么做才是正确的?